«Малiтва» [9,7mb]
«Про любовь» [8,9mb]
«Дышим вместе» [8,4mb]

ещё MP3»

Песни Naka Piano - Игра в правду
Концерты
Контакты  
Имя: Пароль:   регистрация


Анастасия Шпаковская
вокал, фортепиано

Ирина Клименко
клавиши, аккордеон
 
Юрий Шевчук
Для меня русский рок прежде всего революция духа, мощная идея, которую сегодня многие пытаются зарыть в могилу.

NAKA. История рок-группы. Год 2007

Итак, 2007-ой… Группу охватил приступ «клипомании». За год выходят три клипа команды — на песни «Дорога», «Мой герой — Таня Буланова» и «Нет меня». У каждого — своя необыкновенная история создания.

Видеоролик на песню «Дорога» снимал режиссер Юрий Стоюничев. Съемки клипа «вместились» в неполные четыре дня, но в целом съёмочный период охватил полтора года. «Первый день съемок проходил в фотостудии, когда я еще была на 9-ом месяце беременности, а последний — в 50-ти километрах от Минска, на берегу речки, когда сын Арсюша сделал свой первый шажок», — вспоминает мама-Настя. «Этот клип мне нравится свой цельностью, простотой, нетривиальностью, и, в целом, воспоминания о работе с Юрием самые приятные», — признается она.

«В нескольких километрах от Минска мы наши уникальную дорогу из камня: она проходит прямо в лесу, — рассказывает солистка группы, — натура нам показалась очень вдохновляющей. Очень долго ехали туда, все не получалось — то снег в мае выпадет, то что-то еще случится, но нам нужна была эта красивая дорога, и, наконец, в июле мы туда добрались. Все были на подъеме, работалось очень хорошо, и я помню, что в какой момент к нашим творческим поискам присоединился местный маленький кабанчик. Он воспитывался среди собак, в полной уверенности, что он — собака, поэтому без страха и всяческих подозрений бегал, прыгал, нюхал режиссера и музыкантов, падал с моста в речку, участвовал всеми пяточками, так сказать, в процессе… Юрий все эти уморительные кабаньи вмешательства в работу перенес стоически, и даже запечатлел на память «полосатого». Так что, дорога к нашей «Дороге» была полна сюрпризов».

Не без приключений обошлись и съемки клипа на песню «Мой герой — Таня Буланова». Режиссером этого видеоряда выступил Максим Сирый. «Для съемок выбрали чердак нашего дома, — делится Настя, — который посредством Максима Сирого и нашего менеджера Андрея Исаченко был превращен в эдакий гламурно-абсурдистский зал. Стены обили белым мехом, извлекли из кладовок какие-то агрегаты, музыкантов одели в белые космические костюмы… Каждому был придуман свой образ — человек-мозг, человек-мочалка, человек-аквалангист… — со стороны этого выглядело, мягко скажем, весьма странно. К нам в гости как-то заглянул один строитель: просил посмотреть как проходят съемки — через 15 минут его как «ветром сдуло». Видео, следует отметить, снималось на цифровой фотоаппарат: песню во время съемочного процесса приходилось крутить в замедленном ритме, — так что, думаю, для строителя, этот опыт был весьма незабываемым…».

«Здесь все обошлось без диких кабанов и собак, — добавляет Настя, — однако мы не избежали атаки другой живности. Помню, после съемок захожу в спальню, присматриваюсь, и обнаруживаю, что по кровати ползет… блоха. Это было уже не смешно. Чердак не простил нам издевательства над его флорой. Но что поделаешь, музыка требует жертв».

Вложенные усилия режиссера и команды, как показало время, не были напрасными. Клип «Мой герой — Таня Буланова» стал одним из самых работающий видео группы, и в 2008 году был отмечен в номинации «Лучший монтаж» на конкурсе редких видеоклипов «NO AIR. ВНЕ ЭФИРА» при фестивале «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» в Екатеринбурге.

Анимационный ролик Михаила Лошицкого на песню «Нет меня» так же с интересом был принят поклонниками группы: за полгода «антиновогоднее» видео просмотрело более тысячи человек.

Что касается песен группы Naka, в 2007-м они добрались не только до Екатеринбурга, но до далекого Архангельска, где попали в хит-парад «НАШЕго радио».

В родном городе Минске коллектив принял участие в фестивале инди-музыки «Indie fest», а также в конкурсе международного фестиваля «The global battle of the bands».

<< назад

2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012

вперед >>

Комментарии



Ваш комментарий, Гость:
комментарии гостей публикуются только после проверки

 

 
Пресса
Ссылки
Нашли ошибку? Есть вопросы, предложения по работе сайта?
Официальный сайт. Белорусский рок от группы Naka
Все авторские права защищены © 2009-2010

Дизайн: Роман Силич
Новости рок-музыки: Naka и др.