«Малiтва» [9,7mb]
«Про любовь» [8,9mb]
«Дышим вместе» [8,4mb]

ещё MP3»

Песни Naka Piano - Игра в правду
Концерты
Контакты  
Имя: Пароль:   регистрация


Анастасия Шпаковская
вокал, фортепиано

Ирина Клименко
клавиши, аккордеон
 
Юрий Шевчук
Что ты вбиваешь в искусство, таким оно и становится. Если ты одержим бесами, они будут кричать в каждом твоем куплете. Если ты продираешься сквозь грязь жизни к свету, это тоже отражается в твоем творчестве.

NAKA. История рок-группы. Год 2006

Новый год — новые изменения в составе группы. Команду покидает клавишник Антон Боровский, а немногим позже гитарист Николай Сивков.

Но свято место пусто не бывает, и через месяц в коллектив вливается Сергей Горбацкий (гитара) и Ирина Клименко (клавишные). Naka репетирует в "чрезвычайном режиме", и уже в апреле едет в Могилев на фестиваль "ОтНАШЕния", организованный филиалом "НАШЕГО" радио в Могилёве.

"Публика была замечательная, — вспоминает Настя, — нас принимали тепло, и такой приём был тем более приятен, что состоялся в столице рока Беларуси".

В мае Naka покоряет новую старую вершину. Она снова принимает участие уже во Втором независимом конкурсе музыкальных исполнителей в сети Интернет "MuseON" (г.Москва), и занимает в номинации "рОковой MuseON" второе место.

"Можно, конечно, расстроиться, что, мол, обошли тысячу групп, и не хватило чуть-чуть до победы, — говорит Ирина, для которой это выступление стало своего рода настоящим музыкальным "боевым крещением", — но меня очень порадовал тот факт, что за нас проголосовал председатель жюри Артёмий Троицкий". "Его мнение для меня очень существенно, — добавила она, — Кроме того, нас пригласили на фестиваль "Крылья", и это здорово!".

Но не успела команда как следует насладиться успехами, и подготовиться к новому форуму, как снова несет потери. По причине политической неблагонадёжности, официально озвученной как "неуспеваемость", из университета отчисляют гитариста команды Александра Лантуха. Александр открыто высказал свою гражданскую позицию в марте и за свои взгляды отбыл 10 суток ареста в спецприёмнике на Окрестина. В результате репрессий музыкант вынужден уехать учиться в Польшу. "Мне очень жаль покидать коллектив, — делится Саша, — но это жизнь, и здесь ничего не поделаешь".

Временно уезжает на заработки и басист Сергей Пузевич — он получает выгодное предложение работы на кругосветном лайнере. Группа начинает поиски новых людей и в скором времени принимает в свои ряды гитариста Дениса Тарасенко. "За две недели Денис разучивает материал, и в июле мы были уже готовы к выступлению на "Крыльях", — рассказывает Настя. — С бас-гитаристом было сложнее". Денис пригласил на репетицию Андрея Щитковца, своего друга, который, буквально за три ночи разучивает партии бас-гитары и выручает команду. Naka успешно выступает на крупнейшем рок-фестивале СНГ — "Крылья" (г.Москва, Тушино), и получает ряд интересных предложений.

"Крылья" стал тем самым фестивалем, который вывел группу на новый уровень, — признается Настя, — и в музыкальном плане, и в информационном. Мы удачно выступили, несмотря на все перипетии, на одной сцене с такими профессионалами как "Машина времени", "Океан Эльзи", "Bloodhound Gang", "Mystery Juice", и рассказали о себе новым слушателям. Для нас — это, более чем успешное выступление".

Сейчас менеджмент группы работает над "экспортной версией" альбома "Тебе", которая увидит свет в России и в Украине в конце года. Музыканты репетируют концертную программу, а также разучивают материал нового альбома.

"Но пока мне записывать его не очень хочется, — говорит Настя, — Я родила сына и моя жизнь каждый день приносит новые, яркие ощущения и эмоции". "В любом случае события происходят все круче и круче, — добавляет она, — становишься опытнее и опытнее, взрослее и взрослее... И хочется верить, что дальше все будет честнее, умнее и проще".

<< назад

2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012

вперед >>

Комментарии



Ваш комментарий, Гость:
комментарии гостей публикуются только после проверки

 

 
Пресса
Ссылки
Нашли ошибку? Есть вопросы, предложения по работе сайта?
Официальный сайт. Белорусский рок от группы Naka
Все авторские права защищены © 2009-2010

Дизайн: Роман Силич
Новости рок-музыки: Naka и др.