«Малiтва» [9,7mb]
«Про любовь» [8,9mb]
«Дышим вместе» [8,4mb]

ещё MP3»

Песни Naka Piano - Игра в правду
Концерты
Контакты  
Имя: Пароль:   регистрация


Анастасия Шпаковская
вокал, фортепиано

Ирина Клименко
клавиши, аккордеон
 
Юрий Шевчук
(о музыкальном пиратстве)
Над альбомом, обычно, работаем полтора-два года, вкладывая туда душу и интеллект. И, конечно, не справедливо, когда какая-то ленивая, никчемная пыль ворует у наших детей копейку. Нечестно. Но, отношусь к этому философски. Бегать с дубиной по ларькам как-то глупо. Государство, опять же, ничего не делает. Думаю, что в аду они в своих ларьках и на торрентах тоже долго будут работать бесплатно.

NAKA. История рок-группы. Год 2005

2005 год принёс важные изменения в коллективе: на место Андрея Попкова пришел Николай Сивков. В дальнейшем именно в таком составе — Настя Шпаковская, Антон Боровский, Сергей Пузевич, Александр Лантух, Николай Сивков — группа запишет свой первый альбом "Тебе". Но это произойдет в самом конце года, а пока "на повестке дня" — выступления в клубах — "Аквариум", "Степ", "Резервация", премьеры песен на радиостанциях — Авторадио, Мир, Столица, Хит FM, Рокс, Альфа радио, Русское радио, украинском I-радио, съёмка первого live-клипа...

В 2005-том Naka заявляет о себе и на российском музыкальном рынке, подписав в январе контракт с московской рекорд-компанией "Прологмьюзик (RDM)" об издании песен в сборниках серии "НАШИ". В релизе "15 НАШИХ" выходит "Дорога", в "16 НАШИХ" — "Кома", а в апреле 2005-го уже звукозаписывающая компания Grand Records включит песню "Крылья" в сборник "Даешь РОК!".

В марте Naka принимает участие в Первом независимом конкурсе музыкальных исполнителей в сети Интернет "MuseOn". В июле выступает в Санкт-Петербурге на фестивале "Окна Открой!" и получает грант от рекорд-компании "Бомба-Питер" на включение одной из песен группы в сборник "ОХОТА!-14".

"Конечно, мы выступали перед огромной аудиторией, и на одной сцене с такими именитыми группами как "Аукцыон", "Пилот", "Текиладжазз", "Король и Шут", "Чиж и К", — вспоминает Настя, -но, как ни странно, мне больше запомнился концерт в клубе, который предшествовал действу на открытой площадке. Атмосфера в "Манхэттене" была иного плана — ближе зритель, его эмоции, и было очень приятно, когда почитаемые мной люди Олег Гаркуша, Михаил Горшенев, Владимир Рекшан подошли к нам после выступления и просто задушили в объятьях". "Для нас участие в таком крупном фестивале — было, конечно событием очень ярким", — добавляет Сергей Пузевич.

В августе группе был вручен диплом "Открытие года" на II Международном минском фестивале "Открытое небо". "Помню, что мы выступали в "Реакторе", одном из любимых моих клубов, — рассказывает солистка, — было очень жарко, и я обстреляла звукорежиссера из водяного пистолета. Но в целом, все прошло очень неплохо".

В декабре команда презентует свой первый альбом "Тебе".

Завершает год Naka выступлением на "Рок-коронации", единственной музыкальной премии рок-исполнителей в Беларуси. Группа проходит в двух номинациях: "Дебют года" — где на победу претендует команда, и "Рок-княжна" — в ней номинируется Настя. "Победителями мы, к сожалению, тогда не стали, — делятся впечатлениями музыканты, — но даже претендовать на корону было интересно и приятно". "Думаю, это еще далеко не последние номинации, в которых фигурирует Naka…", — подытожила Настя.

<< назад

2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012

вперед >>

Комментарии


1. Гость
Гость
20 декабря 2009 г. в 00:40
Супер ! Интересно когда эта группа приедет в Киев? Хочется посмотреть вживую!
Когда позовут киевские клубы или промоутеры)))
2. Naka
Naka
20 декабря 2009 г. в 11:19

Ваш комментарий, Гость:
комментарии гостей публикуются только после проверки

 

 
Пресса
Ссылки
Нашли ошибку? Есть вопросы, предложения по работе сайта?
Официальный сайт. Белорусский рок от группы Naka
Все авторские права защищены © 2009-2010

Дизайн: Роман Силич
Новости рок-музыки: Naka и др.